03 noviembre 2022

alcachofas fritas con mostaza




Una verdura muy versátil que se puede preparar de mil formas.
INGREDIENTES

. 4 alcachofas
. 50 gr de harina
. 2 huevos
. 1 cucharadita de mostaza en polvo
. 1 cucharadita levadura instantánea
. sal
. 1 cucharadita de aceite de oliva
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y deshojamos las alcachofas hasta llegar a las hojas más tiernas.
  2. Cortamos las puntas de las hojas de las alcachofas.
  3. Las cortamos  por la mitad  y esta en cuatro partes. Le quitamos la pelusilla que tienen dentro.
  4. Las ponemos en un bol con agua y un chorrito de limón para que no se oxiden.
  5. En un bol batimos un poco los huevos y añadimos la harina, la levadura, la mostaza, la sal y una cucharada de aceite. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Si vemos que nos queda muy densa podemos añadir una o dos cucharas de agua.
  6. Escurrimos las alcachofas.
  7. Las pasamos por nuestra mezcla y las freímos poco a poco en abundante aceite. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario