. 4 alcachofas
. 50 gr de harina
. 2 huevos
. 1 cucharadita de mostaza en polvo
. 1 cucharadita levadura instantánea
. sal
. 50 gr de harina
. 2 huevos
. 1 cucharadita de mostaza en polvo
. 1 cucharadita levadura instantánea
. sal
. 1 cucharadita de aceite de oliva
. aceite para freír
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y deshojamos las alcachofas hasta llegar a las hojas más tiernas.
- Cortamos las puntas de las hojas de las alcachofas.
- Las cortamos por la mitad y esta en cuatro partes. Le quitamos la pelusilla que tienen dentro.
- Las ponemos en un bol con agua y un chorrito de limón para que no se oxiden.
- En un bol batimos un poco los huevos y añadimos la harina, la levadura, la mostaza, la sal y una cucharada de aceite. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Si vemos que nos queda muy densa podemos añadir una o dos cucharas de agua.
- Escurrimos las alcachofas.
- Las pasamos por nuestra mezcla y las freímos poco a poco en abundante aceite. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
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