Para el roast beef:
. 1 kg de espaldilla de ternera
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. sal
. pimienta
Para la salsa tártara:
. 1 huevo
. 150 ml de aceite de girasol
. 1 c.s. de vinagre de manzana
. 1 c.s. de alcaparras
. 2 pepinillos en vinagre
. 1 c.s. de perejil picado
. sal
. pimienta
. 6 alcachofas en conserva
. 2 baguetes
. hojas de perejil para decorar
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Sazonamos la carne con sal y pimienta.
- Bridamos la carne para que no pierda la forma. La rociamos con un poco de aceite de oliva y la dejamos reposar 1 h.
- La colocamos en una bandeja de horno con rejilla (todos los jugos caerán debajo).
- Después de 15 minutos, bajamos la temperatura a 170º C y continuamos asando 12/15 minutos.
- Una vez hecho, lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo cortamos en lonchas finas.
- Preparamos la salsa. En el vaso de la batidora, echamos los pepinillos troceados, el huevo, el aceite, el vinagre, las alcaparras y trituramos todos. Salpimentamos al gusto. Por último añadimos el perejil.
- Escurrimos las alcachofas y las cortamos en cuartos.
- Cortamos la baguette en tres trozos y la abrimos por la parte superior sin separarla.
- Ponemos dos o tres filetes, 4 trozos de alcachofas y un poco de salsa.
- Por último, salpimentamos y decoramos con hojas de perejil.
Buon appetito...
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