¿Os gusta el lemon curd? A mí em chifla.INGREDIENTES
. 250 gr de harina
. 125 gr de mantequilla fría (cortada en trocitos)
. 100 gr de azúcar glas
. 1 huevo (batido)
. cortador con forma de círculo 7 cm
. cortador con forma de círculo 2 cm
Para la crema de limón:
. 2 huevos y 4 yemas
. 375 gr de azúcar
. 40 gr de almidón de maíz (maicena)
. 40 gr de mantequilla
. 250 ml de zumo de limón
. 50 ml de agua
. ralladura de un limón
. una pizca de sal
. 375 gr de azúcar
. 40 gr de almidón de maíz (maicena)
. 40 gr de mantequilla
. 250 ml de zumo de limón
. 50 ml de agua
. ralladura de un limón
. una pizca de sal
Para decorar:
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- En un mixer echamos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
- Añadimos el azúcar, el huevo y mezclamos durante unos segundos.
- Pasamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos una bola. La aplastamos, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 30 minutos como mínimo.
- La extendemos hasta obtener un grosor de 0, 5 cm. Vamos cortando los círculos. Después con la mitad de galletas que tenemos, cortamos con el de 2 cm.
- Horneamos a 180º C sin aire durante 22 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Las sacamos y las dejamos enfriar.
- Preparamos el lemon curd. En un bol añadimos los huevos y la yemas con el azúcar y batimos con la varilla hasta que blanqueen un poco. Añadimos el almidón de maíz y la sal.
- En un cazo ponemos el agua, el zumo de limón, la mantequilla, la ralladura y la mezcla de los huevos. Lo ponemos a fuego bajo y removemos con las varillas todo el tiempo hasta que hierva y espese. Cubrimos la crema con film de cocina y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente.
- Después la metemos en el frigo durante 2 o 3 horas.
- Rellenamos las galletas con la crema y espolvoreamos azúcar glas por encima.
- Paciencia, hay para todos.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario