28 junio 2022

galletas lemon curd (crema de limón)




¿Os gusta el lemon curd? A mí em chifla.INGREDIENTES

. 250 gr de harina
. 125 gr de mantequilla fría (cortada en trocitos)
. 100 gr de azúcar glas
. 1 huevo (batido)
. cortador con forma de círculo 7 cm
. cortador con forma de círculo 2 cm

Para la crema de limón:
. 2 huevos y 4 yemas
. 375 gr de azúcar
. 40 gr de almidón de maíz (maicena)
. 40 gr de mantequilla
. 250 ml de zumo de limón
. 50 ml de agua
. ralladura de un limón
. una pizca de sal

Para decorar:
. azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. En un mixer echamos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
  2. Añadimos el azúcar,  el huevo y mezclamos durante unos segundos.
  3. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos una bola. La aplastamos, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 30 minutos como mínimo.
  4. La extendemos hasta obtener un grosor de 0, 5 cm. Vamos cortando los círculos. Después con la mitad de galletas que tenemos, cortamos con el de 2 cm.
  5. Horneamos a 180º C sin aire durante 22 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Las sacamos y las dejamos enfriar.
  6. Preparamos el lemon curd. En un bol añadimos los huevos y la yemas con el azúcar y batimos con la varilla hasta que blanqueen un poco. Añadimos el almidón de maíz y la sal.
  7. En un cazo ponemos el agua, el zumo de limón, la mantequilla, la ralladura y la mezcla de los huevos. Lo ponemos a fuego bajo y removemos con las varillas todo el tiempo hasta que hierva y espese. Cubrimos la crema con film de cocina y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente.
  8. Después la metemos en el frigo durante 2 o 3 horas.
  9. Rellenamos las galletas con la crema y espolvoreamos azúcar glas por encima.
  10. Paciencia, hay para todos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario