. 250 gr de fregola (cocción 6/8 min)
. 300 gr de cigalas
. 250 gr de gambas
. 250 gr de tomate frito
. 1 diente de ajo pelado
. 50 ml de vino blanco
. sal
. 500 ml de caldo de pescado
. 1 guindilla
. 20 ml de aceite de oliva
. perejil picado
PREPARACIÓN
- Limpiamos las gambas. Le quitamos la cabeza, la cola y con un palillo sacamos el intestino negro que está en la parte superior. Reservamos. Con los restos de las gambas preparamos el caldo para bañar la fregola.
- En un cazo echamos un chorrito de aceite y tostamos las cabezas y las carcasas de las gambas. Aplastamos bien para extraer todo el sabor posible y vertemos 500 ml de agua. Lo dejamos cocer 20 minutos.
- En una sartén, echamos el aceite y rehogamos la guindilla con el ajo. Añadimos las cigalas y las salteamos hasta que cambien de color. Vertemos el vino blanco y lo dejamos evaporar. Retiramos las cigalas y las reservamos.
- A continuación añadimos el tomate y sofreímos durante unos 5 minutos.
- Ahora incorporamos la fregola y mezclamos muy bien con el tomate. Poco a poco vertemos el caldo de pescado, como si estuviéramos haciendo un risotto.
- Unos dos minutos antes de que termine el tiempo de cocción de la fregola, incorporamos las gambas y las cigalas. Probamos y salamos si fuera necesario.
- Por último añadimos el perejil picado.
- Acompañamos nuestra fregola con una rebanada de pan tostado con aceite y ajo.
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