14 julio 2022

fregola con cigalas y gambas



El sabor es increíble.


INGREDIENTES

. 250 gr de fregola (cocción 6/8 min)
. 300 gr de cigalas
. 250 gr de gambas
. 250 gr de tomate frito
. 1 diente de ajo pelado
. 50 ml de vino blanco
. sal
. 500 ml de caldo de pescado
. 1 guindilla
. 20 ml de aceite de oliva
. perejil picado

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las gambas. Le quitamos la cabeza, la cola y con un palillo sacamos el intestino negro que está en la parte superior. Reservamos. Con los restos de las gambas preparamos el caldo para bañar la fregola.
  2. En un cazo echamos un chorrito de aceite y tostamos las cabezas y las carcasas de las gambas. Aplastamos bien para extraer todo el sabor posible y vertemos 500 ml de agua. Lo dejamos cocer 20 minutos.
  3. En una sartén, echamos el aceite y rehogamos la guindilla con el ajo. Añadimos las cigalas y las salteamos hasta que cambien de color. Vertemos el vino blanco y lo dejamos evaporar.  Retiramos las cigalas y las reservamos.
  4. A continuación añadimos el tomate y sofreímos durante unos 5 minutos.
  5. Ahora incorporamos la fregola y mezclamos muy bien con el tomate. Poco a poco vertemos el caldo de pescado, como si estuviéramos haciendo un risotto. 
  6. Unos dos minutos antes de que termine el tiempo de cocción de la fregola, incorporamos las gambas y las cigalas. Probamos y salamos si fuera necesario.
  7. Por último añadimos el perejil picado.
  8. Acompañamos nuestra fregola con una rebanada de pan tostado con aceite y ajo.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario