22 julio 2022

pavlova de pistacho y rosas







INGREDIENTES

Para el merengue:
. 4 claras
. 160 gr de azúcar blanco
. 80 gr de azúcar glas
. colorante rosa en pasta
. 2 cucharaditas de aroma de rosas

Para el relleno:
. 200 ml de nata para montar (35% mg)
. azúcar glas al gusto
. un puñado de pistachos crudos

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 100º C con calor arriba y abajo, sin aire.
  2. Montamos las claras a punto de nieve usando las varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar blanco poco a poco, de forma continua. Cuando el merengue empiece a formar picos blandos, incorporamos el colorante (yo le puse una puntita para que me quedara un rosa claro).
  3. Cuando tengamos un merengue firme, brillante, de pico duro, lo retiramos de la batidora e incorporamos el azúcar las y el aroma de rosas con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
  4. Cubrimos una bandeja con papel de hornear y extendemos el merengue dandole una forma rectangular (también he hecho algunos merengues pequeñitos que luego utilizo para la decoración).
  5. Horneamos Durante 2 horas o hasta que lo notemos seco al tacto. Apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que se enfríe.
  6. Ponemos el merengue en la fuente donde lo vayamos a servir.
  7. Montamos la nata, le añadimos el azúcar glas al gusto y la extendemos sobre el merengue.
  8. Por último lo decoramos con los pistachos y con trocitos de merengue.
Buon appetito...

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