INGREDIENTES
Para el merengue:
. 4 claras
. 160 gr de azúcar blanco
. 80 gr de azúcar glas
. colorante rosa en pasta
. 2 cucharaditas de aroma de rosas
Para el relleno:
. 200 ml de nata para montar (35% mg)
. azúcar glas al gusto
. un puñado de pistachos crudos
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 100º C con calor arriba y abajo, sin aire.
- Montamos las claras a punto de nieve usando las varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar blanco poco a poco, de forma continua. Cuando el merengue empiece a formar picos blandos, incorporamos el colorante (yo le puse una puntita para que me quedara un rosa claro).
- Cuando tengamos un merengue firme, brillante, de pico duro, lo retiramos de la batidora e incorporamos el azúcar las y el aroma de rosas con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
- Cubrimos una bandeja con papel de hornear y extendemos el merengue dandole una forma rectangular (también he hecho algunos merengues pequeñitos que luego utilizo para la decoración).
- Horneamos Durante 2 horas o hasta que lo notemos seco al tacto. Apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que se enfríe.
- Ponemos el merengue en la fuente donde lo vayamos a servir.
- Montamos la nata, le añadimos el azúcar glas al gusto y la extendemos sobre el merengue.
- Por último lo decoramos con los pistachos y con trocitos de merengue.
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