31 julio 2022

pizza frita


Saber quién inventó la pizza es una tarea bastante difícil de averiguar, pero lo importante es que la combinación de ingredientes tan simples da un resultado maravilloso.
La pizza frita nació a finales de la Segunda Guerra Mundial gracias a la inspiración culinaria de los italianos.
Finalizada la guerra la pobreza en Italia alcanzó unos niveles catastróficos y necesitaban sobrevivir de alguna manera. La gente empezó a freír sus pizzas y venderlas por la calle para poder aportar a sus ya escasos ingresos. Todo ello sin necesidad de un horno a leña, que en aquel entonces era un lujo al alcance de muy pocos.
INGREDIENTES

Para la masa:
. 320 gr de harina
. 200 ml de agua
. 1gr de levadura
. 10 gr de sal

Para el relleno:
. mozzarella
. 1 cebolla cortada a tiras
. 250 gr de tomate frito
. hojas de albahaca
. 2 cucharadas de aceite
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. En un bol grande echamos la harina y la levadura desmenuzada.
  2. Poco a poco agregamos el agua y vamos mezclando los ingredientes.
  3. Por último añadimos la sal y continuamos mezclando.
  4. Amasamos unos 10 min hasta obtener una masa uniforme y elástica.
  5. La dejamos reposar en un bol durante 8 horas. Yo la suelo meter en el horno, pero apagado.
  6. Para preparar la salsa ponemos el aceite en una sartén y rehogamos las cebollas. Después añadimos el tomate y lo salpimentamos. La dejamos cocer unos 10 minutos. Apagamos el fuego y añadimos la albahaca. La reservamos.
  7. Una vez que la masa ha levado vamos cortando trozos de unos 130 gr.
  8. Formamos una bola, la aplastamos y con el rodillo la extendemos en forma de círculo.
  9. La rellenamos con la salsa y unos trozos de mozzarella.
  10. La doblamos y con un tenedor aplastamos los bordes para que no se abran.
  11. Las freímos por los dos lados en la freidora o en una sartén con abundante aceite.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario