31 marzo 2022

merluza al horno con patatas panadera






Un plato fácil de preparar y a la vez muy completo.INGREDIENTES

. 1400 gr de merluza
. 3 patatas
. 1 cebolla
. sal
. pimienta
. finas hierbas
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Preparamos las patatas. Las pelamos y las cortamos en rodajas finitas.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
  3. Mezclamos los dos ingredientes y los repartimos sobre una bandeja de horno.
  4. Salamos y echamos un buen chorreón de aceite.
  5. Horneamos a 150º C durante 15 minutos. 
  6. Pasados los 15 minutos le damos la vuelta a las patatas y las repartimos otra vez.
  7. Para la merluza tenemos que decirle a nuestro pescadero que nos corte un trozo de la cola y nos saque los lomos (la parte de la cola es la mejor para esta receta).
  8. Colocamos los lomos encima de las patatas. Los salamos, espolvoreamos un poco de finas hierbas y echamos un chorrito de aceite.
  9. Subimos la temperatura a 200º C y horneamos la merluza con la piel hacia abajo durante 10 minutos.
  10. Pasado el tiempo sacamos la bandeja, retiramos los lomos y volvemos a meter las patatas en el horno para dorarlas un poco más.
  11. Servimos todo en una fuente y a comer.
Buon appetito...

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