. 1400 gr de merluza
. 3 patatas
. 1 cebolla
. sal
. pimienta
. finas hierbas
. aceite
PREPARACIÓN
- Preparamos las patatas. Las pelamos y las cortamos en rodajas finitas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
- Mezclamos los dos ingredientes y los repartimos sobre una bandeja de horno.
- Salamos y echamos un buen chorreón de aceite.
- Horneamos a 150º C durante 15 minutos.
- Pasados los 15 minutos le damos la vuelta a las patatas y las repartimos otra vez.
- Para la merluza tenemos que decirle a nuestro pescadero que nos corte un trozo de la cola y nos saque los lomos (la parte de la cola es la mejor para esta receta).
- Colocamos los lomos encima de las patatas. Los salamos, espolvoreamos un poco de finas hierbas y echamos un chorrito de aceite.
- Subimos la temperatura a 200º C y horneamos la merluza con la piel hacia abajo durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos la bandeja, retiramos los lomos y volvemos a meter las patatas en el horno para dorarlas un poco más.
- Servimos todo en una fuente y a comer.
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