INGREDIENTES
. 8 filetes de secreto ibérico
. aceite
. sal Maldon
Para el chimichurri:
. 110 gr de aceite
. 50 gr de perejil picado
. 10 gr de orégano fresco picado
. 10 gr de vinagre
. sal al gusto
. pimienta al gusto
. 2 dientes de ajo picados
. 10 gr guindilla no picante
. 40 gr de cebolleta fresca picada
PREPARACIÓN
- Preparamos el chimichurri. En un bo ponemos el perejil y el ajo.
- Cortamos los extremos de la guindilla, le quitamos las semillas y la picamos.
- La unimos al bol junto con el orégano, la cebolleta, salpimentamos y vertemos el vinagre.
- Por último añadimos el aceite y mezclamos todo muy bien.
- Ponemos la plancha o la sartén a fuego muy alto. Cuando está bien caliente, echamos un chorrito de aceite, ponemos la carne y bajamos el fuego a la mitad. Por los laterales vemos como se van cocinando y cuando llegue más o menos a la mitad, le damos la vuelta y lo cocinamos por el otro lado.
- Nos tienen que quedar muy jugosos por dentro.
- Los servimos en una fuente junto con el chimichurri y los salamos.
- Los podemos acompañar con lo que más nos guste. Hoy los he acompañado con patatas paja y canónigos.
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