El arroz es un ingrediente muy versátil y te da la posibilidad de preparar distintos platos y a cual más bueno. Hoy os dejo este risotto muy sabroso, pero a la vez delicado.
. 320 gr de arroz carnaroli
. 1 cebolla picada
. 330 ml de cerveza oscura o la que tengamos
. sal
. aceite
. cebollino
. 150 gr de speck
. 1 l de caldo
. pimienta
PREPARACIÓN
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Cortamos en tiras el speck.
- Cortamos el cebollino.
- Calentamos el caldo.
- En una cacerola echamos un chorrito de aceite, un poco de sal y rehogamos la cebolla unos 10 minutos.
- En otra sartén echamos un hilo de aceite y rehogamos el speck unos minutos. Reservamos.
- Añadimos el arroz junto a la cebolla y lo tostamos un poco.
- Poco a poco vertemos la cerveza y la dejamos evaporar.
- Vamos echando poco a poco el caldo hasta terminar la cocción del arroz (unos 16-20min). Cuando esté listo añadimos un poco de speck, cebollino y removemos.
- Antes de servirlo le ponemos un poco de speck, cebollino y pimienta por encima.
Buon appetito...
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