07 marzo 2022

pisto LCB


El pisto es una elaboración de orígenes humildes con la que los trabajadores del campo se alimentaban aprovechando las verduras de temporada. Por este motivo no hay una receta única, podemos encontrar distintas versiones según en la región del país en la que nos encontremos.
INGREDIENTES

. 40 gr de jamón en dados
. 100 gr de cebolleta picada
. 100 gr de pimiento rojo en dados muy pequeños
. 100 gr de pimiento verde en dados muy pequeños
. 100 gr de calabacín en dados muy pequeños
. 1 diente de ajo picado
. aceite de oliva
. pimentón dulce al gusto
. 1 tomate
. perejil
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. En un cazo echamos los dados de jamón y rehogamos unos 2 minutos. Los escurrimos.
  2. Quitamos el pedúnculo al tomate y hacemos un corte en cruz por la parte inferior. Ponemos agua en un cazo y cuando empiece a hervir metemos los tomates durante un par de minutos. Los sacamos y los metemos en un bol con agua y hielo. Quitamos la piel y lo cortamos por la mitad. Le quitamos las semillas y lo picamos muy fino.
  3. En una sartén echamos un chorrito de aceite (podemos utilizar el aceite que nos quedó de los dados de jamón) y doramos el ajo picado.
  4. Añadimos la cebolla y la rehogamos unos 5 minutos.
  5. Agregamos el pimiento y seguimos rehogando.
  6. Hasta que el pimiento no esté blando no debemos añadir el calabacín.
  7. Junto con el calabacín incorporamos el tomate y el pimentón.
  8. Rehogamos hasta que el calabacín esté tierno.
  9. Añadimos los dados de jamón, salpimentamos y espolvoreamos un poco de perejil.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario