11 marzo 2022

galletas home made




¿A quién no le gusta empezar así el desayuno?
INGREDIENTES

  Para las galletas:
. 500 gr de harina
. 200 gr de azúcar
. 375 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 5 huevos (solo las yemas)
. sello de silicona HOME MADE
. cortador redondo (un poco más grande que el sello)

PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. Añadimos las yemas de huevo y batimos hasta que suba un poco de volumen.
  3. Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
  4. La sacamos de la batidora y la amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Comprobamos que no se nos quede pegada.
  5. Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 6mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
  6. Una vez que la masa esté fría presionamos con el sello y con el cortador redondo cortamos alrededor. Las vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobre la volvemos a amasar y la extendemos otra vez). 
  7. Precalentamos el horno a 170º C.   
  8. Las metemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se estén dorando  estarán listas.
  9. Las dejamos enfriar
  10. Listas para disfrutarlas en el desayuno.
Buon appetito...

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