INGREDIENTES
Para las galletas:
. 500 gr de harina
. 200 gr de azúcar
. 375 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 5 huevos (solo las yemas)
. sello de silicona HOME MADE
. cortador redondo (un poco más grande que el sello)
. cortador redondo (un poco más grande que el sello)
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos las yemas de huevo y batimos hasta que suba un poco de volumen.
- Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
- La sacamos de la batidora y la amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Comprobamos que no se nos quede pegada.
- Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 6mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
- Una vez que la masa esté fría presionamos con el sello y con el cortador redondo cortamos alrededor. Las vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobre la volvemos a amasar y la extendemos otra vez).
- Precalentamos el horno a 170º C.
- Las metemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se estén dorando estarán listas.
- Las dejamos enfriar
- Listas para disfrutarlas en el desayuno.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario