15 marzo 2022

arroz al horno con garbanzos y espárragos trigueros (1270)





Los que me conocéis, ya sabéis que me encanta el arroz en todas sus versiones.
 INGREDIENTES 

. 300 gr de arroz
. 1 mazo de espárragos trigueros
. 250 gr de garbanzos de bote
. 1/2 cebolla
. 1 diente de ajo
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 100 ml de aceite
. sal al gusto
. 1 cucharada de pimentón dulce
. azafrán o condimento amarillo
. 1 cucharada de concentrado de tomate (si no lo tenéis, podéis ponerle tomate frito)
. 600 ml de caldo de verduras 


PREPARACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes para que después solo tengamos que añadirlos.
  2. Cortamos los espárragos en trozos de 1cm.
  3. Escurrimos los garbanzos de su agua.
  4. Preparamos el caldo.
  5. Picamos el ajo y la cebolla muy finos.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC.
  7. En una paellera pochamos la cebolla, los espárragos  y el ajo. Rehogamos por unos minutos (con el fuego suave para que no se queme).
  8. Añadimos el pimentón y enseguida la pasta de pimiento choricero y el concentrado de tomate. Seguimos rehogando unos minutos.
  9. Por último ponemos el arroz, los garbanzos, el colorante, la sal y el caldo. Removemos todos los ingredientes y esperamos a que empiece a hervir.
  10. Cuando hierva lo metemos en el horno. Horneamos 17 minutos a 180º C.
  11. Lo dejamos reposar 5 minutos y a comer.

Buon appetito...

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