30 enero 2021

chicken pie



Un plato reconfortante para los fríos días de invierno, pero a la vez un plato perfecto para llevar a un picnic y comerlo frío. Tú con que versión te quedas?

 
INGREDIENTES

Para la masa:
. 400 gr de harina
. 120 ml de agua
. 200 gr de mantequilla
. sal (al gusto)

Para el relleno:
. 1 kg de pechuga de pollo
. 2 puerros
. 100 ml de vino blanco
. 300 gr de champiñones
. 3 cucharadas de aceite
. perejil
. sal
. pimienta negra
. 400 ml de caldo de pollo
. 30 gr de aceite
. 30 gr de harina
. molde de 22/24 cm
. 1 huevo (para pincelar la masa)

PREPARACIÓN
  1. Cortamos las pechugas de pollo en dados pequeños.
  2. Lavamos los puerros y los cortamos en tiras.
  3. Limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos pequeños.
  4. En una sartén echamos las cucharadas de aceite y rehogamos el puerro durante unos 10 minutos.
  5. Después añadimos el pollo y seguimos rehogando con el fuego alto, pero con cuidado de no quemarlo.
  6. Ahora añadimos los champiñones y vertemos el vino. Dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos y reservamos.
  7. En un cazo incorporamos el aceite y la harina y los mezclamos muy bien. Añadimos el caldo y removemos con una varillas para evitar que se formen grumos.
  8. Una vez que se ha adensado, lo incorporamos a la sartén con el pollo y añadimos el perejil. Lo dejamos enfriar.
  9. Preparamos la masa. Mezclamos todos los ingredientes y formamos una bola. La dividimos en dos, pero una de ellas más pequeña para cubrir el pie. Extendemos las dos partes con un grosor de unos 2mm. 
  10. Forramos el molde con papel de hornear. Colocamos la masa más grande e incorporamos el relleno. Cubrimos con la masa más pequeña y el exceso de la masa más grande lo enrollamos. Pincelamos la masa con el huevo.
  11. Horneamos a 180º C durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Buon appetito...

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