INGREDIENTES
Para la masa:
. 400 gr de harina
. 120 ml de agua
. 200 gr de mantequilla
. sal (al gusto)
Para el relleno:
. 1 kg de pechuga de pollo
. 2 puerros
. 100 ml de vino blanco
. 300 gr de champiñones
. 3 cucharadas de aceite
. perejil
. sal
. pimienta negra
. 400 ml de caldo de pollo
. 30 gr de aceite
. 30 gr de harina
. molde de 22/24 cm
. 1 huevo (para pincelar la masa)
PREPARACIÓN
- Cortamos las pechugas de pollo en dados pequeños.
- Lavamos los puerros y los cortamos en tiras.
- Limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos pequeños.
- En una sartén echamos las cucharadas de aceite y rehogamos el puerro durante unos 10 minutos.
- Después añadimos el pollo y seguimos rehogando con el fuego alto, pero con cuidado de no quemarlo.
- Ahora añadimos los champiñones y vertemos el vino. Dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos y reservamos.
- En un cazo incorporamos el aceite y la harina y los mezclamos muy bien. Añadimos el caldo y removemos con una varillas para evitar que se formen grumos.
- Una vez que se ha adensado, lo incorporamos a la sartén con el pollo y añadimos el perejil. Lo dejamos enfriar.
- Preparamos la masa. Mezclamos todos los ingredientes y formamos una bola. La dividimos en dos, pero una de ellas más pequeña para cubrir el pie. Extendemos las dos partes con un grosor de unos 2mm.
- Forramos el molde con papel de hornear. Colocamos la masa más grande e incorporamos el relleno. Cubrimos con la masa más pequeña y el exceso de la masa más grande lo enrollamos. Pincelamos la masa con el huevo.
- Horneamos a 180º C durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
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