09 enero 2021

conejo alla cacciatora




Hemos dejado atrás el año 2020 y comenzamos el 2021 con Filomena, esta blanca sorpresa que nadie se  esperaba. Cuando miro a través de la ventana y veo todas las calles cubiertas de blanco, lo primero que pienso es, que a gusto y calentita estoy en mi casa. Solo falta una cosa para completar el día y es, un buen plato casero, calentito y reconfortante. Hoy os propongo esta receta que la podéis acompañar con polenta o puré de patatas.
INGREDIENTES

. 1 conejo troceado
. 1 zanahoria
. 1 rama de apio
. 1 cebolla
. sal
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 1 diente de ajo
. romero
. 100 ml de vino blanco
. pimienta
. 400 gr de tomate frito
. 100 gr de panceta

PREPARACIÓN
  1. Pelamos la zanahoria y la cebolla. Lavamos el apio y le quitamos los filamentos.
  2. Cortamos todas las verduras en dados pequeños.
  3. Cortamos la panceta en dados o en tiras.
  4. Salpimentamos el conejo, echamos el aceite en la olla y lo doramos por todos los lados. Lo sacamos y lo reservamos.
  5. En ese mismo aceite rehogamos el ajo y todas las verduras hasta que la cebolla esté transparente.
  6. Después añadimos la panceta y seguimos rehogando.
  7. Incorporamos el conejo a la olla y vertemos el vino blanco. Dejamos que evapore todo el alcohol.
  8. Añadimos el tomate, el romero y si fuera necesario un poco de agua hasta cubrir el conejo. Tapamos y lo dejamos cocer unos 35 minutos o hasta que esté tierno.
  9. Si vemos que nos queda mucho líquido, dejamos cocer el conejo unos minutos sin la tapadera.
  10. Lo acompañamos con patatas fritas, puré, polenta o lo que más nos guste.
Buon appetito...





















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