18 enero 2021

pasta con cebollas baby, tomates cherry y alcachofas fritas




¿Se os han agotado las ideas para preparar una pasta diversa? No os preocupéis aquí os dejo otra.
 INGREDIENTES

. 320 gr de pasta
. 16 cebollas baby 
. 1 diente de ajo 
. 1 cucharada de concentrado de tomate 
. 30 ml de aceite de oliva
. 8 tomates cherry
. 2 alcachofas
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las alcachofas, las cortamos en juliana y las ponemos en un bol con agua y un poco de limón. Las escurrimos antes de usarlas.
  2. Pelamos las cebollitas y las echamos en un cazo cubiertas de agua. Las hervimos y cuando empiecen a estar tiernas las sacamos. 
  3. En una sartén echamos el aceite y el ajo. Rehogamos un minuto para que vaya cogiendo sabor.
  4. Añadimos las cebollitas, los tomates cherry, el concentrado y cocinamos unos 10 minutos. Salpimentamos.
  5. En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción.
  6. Mientras la hervimos, preparamos las alcachofas.
  7. En abundante aceite freímos las alcachofas y escurrimos el exceso de aceite.
  8. Colamos la pasta y la añadimos a la salsa.
  9. Por último la decoramos con las alcachofas por encima.

Buon appetito... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario