03 febrero 2021

Pedro´s cake (sin gluten)






No le pongamos trabas a la vida y dejemos que todo el mundo pueda endulzar su paladar.
INGREDIENTES

125 gramos de chocolate negro 
. 80 gramos de mantequilla sin sal 
. 2 ml de esencia de vainilla 
. 75 gramos de azúcar 
. 3 huevos L 
. 40 gramos de avellanas molida 
. 40 gramos de almendras molida 
. 2 cucharadas de cacao en polvo 
. una pizca de sal

Para decorar: 
. azúcar glas
. Ruby crispearls 

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 175º C.
  2. Cubrimos con papel sulfurizado la base y paredes de un molde redondo de 18-20 cm.
  3. Cortamos la mantequilla y el chocolate. En un cazo derretimos los ingredientes a fuego lento y luego añadimos la vainilla. Mezclamos todo muy bien.
  4. Echamos los huevos y el azúcar en un bol, los batimos durante 4-5 minutos hasta conseguir que doble su volumen. 
  5. Tamizamos la avellana, la almendra, el cacao y la sal y los incorporamos con movimientos envolventes.
  6. Añadimos el chocolate derretido con la mantequilla a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea. Echamos la mezcla en el molde y lo extendemos. 
  7. Lo horneamos unos 25-30 minutos. Giramos el molde pasados 15 minutos para que tenga una cocción homogénea.
  8. Sacamos la tarta, la dejamos reposar unos minutos y después la desmoldamos.
  9. Finalmente la decoramos con bastante azúcar glas.
Buon appetito...

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