No hace falta comprar las sales aromatizadas fuera de casa, en poquísimo tiempo las podemos preparar con el aroma que más nos guste.
INGREDIENTES
. 12 huevos de codorniz
Para la sal especiada con sésamo:
. 1 cucharada de semillas de sésamo
. 1 cucharadita de semillas de hinojo
. 1 cucharadita de semillas de comino
. 3 cucharadas de sal marina
Para la sal de orégano y limón:
. cascara de un limón grande
. 4 cucharadas de sal marina
. 1 y media cucharadita de orégano seco
Para la sal ahumada y dulce:
. 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
. 1 cucharadita de Cayena
. 3 cucharadas de sal marina
PREPARACIÓN
- Ponemos a hervir agua en un cazo grande. Introducimos los huevos y los hervimos a fuego lento durante 3 min. Los sacamos y los metemos en un bol con agua fría y hielo.
- Elaboramos cada tipo de sal por separado. En una sartén tostamos el sésamo, el hinojo y el comido hasta que empiecen a desprender aroma.
- Las metemos en un mixer, añadimos la sal y trituramos todo hasta obtener un polvo fino.
- Precalentamos el horno a 200º C y forramos una bandeja con papel de hornear. En un bol mezclamos la cáscara de limón y la sal. Extendemos la mezcla en la bandeja. La metemos en el horno y lo apagámos inmediatamente. La dejamos en el interior unos 30 minutos. La sacamos e incorporamos el orégano. Si queremos una textura más fina, podemos molerla como hemos hecho con la anterior.
- Mezclamos el pimentón dulce y el picante, añadimos la sal y trituramos todo.
- Solo hay que elegir la que más nos guste.
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