02 agosto 2023

huevos de codorniz con sales aromatizadas


No hace falta comprar las sales aromatizadas fuera de casa, en poquísimo tiempo las podemos preparar con el aroma que más nos guste.
INGREDIENTES

. 12 huevos de codorniz

Para la sal especiada con sésamo:
. 1 cucharada de semillas de sésamo
. 1 cucharadita de semillas de hinojo
. 1 cucharadita de semillas de comino
. 3 cucharadas de sal marina

Para la sal de orégano y limón:
. cascara de un limón grande
. 4 cucharadas de sal marina
. 1 y media cucharadita de orégano seco

Para la sal ahumada y dulce:
. 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
. 1 cucharadita de Cayena
. 3 cucharadas de sal marina

PREPARACIÓN
  1. Ponemos a hervir agua en un cazo grande. Introducimos los huevos y los hervimos a fuego lento durante 3 min. Los sacamos y los metemos en un bol con agua fría y hielo.
  2. Elaboramos cada tipo de sal por separado. En una sartén tostamos el sésamo, el hinojo y el comido hasta que empiecen a desprender aroma.
  3. Las metemos en un mixer, añadimos la sal y trituramos todo hasta obtener un polvo fino.
  4. Precalentamos el horno a 200º C y forramos una bandeja con papel de hornear. En un bol mezclamos la cáscara de limón y la sal. Extendemos la mezcla en la bandeja. La metemos en el horno y lo apagámos inmediatamente. La dejamos en el interior unos 30 minutos. La sacamos  e incorporamos el orégano. Si queremos una textura más fina, podemos molerla como hemos hecho con la anterior.
  5. Mezclamos el pimentón dulce y el picante, añadimos la sal y trituramos todo.
  6. Solo hay que elegir la que más nos guste.
Buon appetito... 

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