14 agosto 2023

salmonetes a la parilla con alioli de pimientos choriceros




Los salmonetes me recordaran a alguien muy especial.

INGREDIENTES

. 4 salmonetes (limpios de escamas y visceras)
. 4 cucharadas de aceite
. sal en escamas

Para el alioli:
. 2 dientes de ajo
. 2 cucharadas de carne de pimientos choriceros.
. 175 ml de aceite de oliva.
. sal

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el alioli. Pelamos los ajos y los cortamos por la mitad, los echamos en el mortero con una pizca de sal y los machacamos hasta hacer una pasta.
  2. Añadimos la carne de los pimientos choriceros y mezclamos todo.
  3. Vertemos poco a poco el aceite y removemos hasta obtener una salsa con cuerpo muy espesa.
  4. Pincelamos con aceite los salmones por los dos lados.
  5. Calentamos la parrilla y cocinamos los salmonetes 4/5 minutos por cada lado.
  6. Sazonamos los salmonetes con la sal de escamas y los servimos con el alioli.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario