06 agosto 2023

seadas

 
Las seadas es un postre típico de Cerdeña, considerado el postre sardo por excelencia.
INGREDIENTES

. 500 gr de grano duro
. 250 gr de agua tibia
. 70 gr de manteca de cerdo
. 1 huevo

Para el relleno:
. 500 gr de pecorino fresco
. 70 gr de agua
. ralladura de un limón

Para decorar:
. miel de castañas

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen, echamos la harina tamizada, el huevo, poco a poco el agua y los mezclamos.
  2. A continuación la manteca de cerdo y mezclamos hasta que estén integrados todos los ingredientes.
  3. Enharinamos la superficie de trabajo y formamos una bola con la masa. La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar 30 minutos.
  4. Mientras tanto rallamos el pecorino y el limón.
  5. En un cazo, echamos el pecorino, el agua y lo fundimos a fuego suave.
  6. Añadimos la ralladura de limón.
  7. Extendemos el queso en una tabla con una espátula y dejamos que se compacte. Con un cortador de 9 cm de diámetro cortamos 12 discos.
  8. Cogemos la masa que estaba reposando y la extendemos con el rodillo o la máquina hasta obtener láminas de un grosor de 3 mm.
  9. Colocamos los discos de queso sobre las láminas, los cubrimos con otra lámina.
  10. Con un cortador de 10, 5 cm cortamos discos y eliminamos el resto. Presionamos el borde con un tenedor y las cerramos muy bien.
  11. Freimos en abundante aceite a 170º C hasta que se doren. Las dejamos escurrir en papel absorbente.
  12. Servimos en un plato con la miel por encima.
Buon appetito...

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