30 agosto 2023

guisantes con jamón





Una forma muy original de servir los guisantes.
INGREDIENTES

. 300 gr de guisantes
. 1 cebolleta
. 2 dientes de ajo
. 200 gr de taquitos de jamón
. 1 cda. de harina
. 1 clara de huevo
. 200 ml de caldo de jamón
. sal
. aceite
. pimienta
. aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN
  1. Pelamos y picamos la cebolleta y el ajo.
  2. En una sartén echamos un chorrito de aceite junto con el ajo. Lo rehogamos y enseguida incorporamos la cebolla. Seguimos rehogando a fuego suave.
  3. Separamos la yema de la clara. Pasamos la clara por el chino para intentar que nos quede lo más líquida posible. Le añadimos dos cucharadas de caldo de jamón. Lo ponemos en un biberón de cocina y reservamos.
  4. Después añadimos los taquitos de jamón a la sartén y subimos un poco el fuego.
  5. Añadimos la harina y un poco de caldo, removemos y agregamos los guisantes. Cocinamos unos minutos y espolvoreamos un poco de pimienta.
  6. En una sartén echamos unos dos dedos aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente vamos dejando caer la clara haciendo círculos. La escurrimos sobre papel de cocina.
  7. Servimos los guisantes en el plato y ponemos la clara encima con un poco de perejil.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario