En casa, como todos los años, hemos hecho la tradicional comida de Reyes Magos. Espero que os gusten las recetas que he elegido para esta ocasión.
INGREDIENTES (gambas gratinadas)
. 16 gambas
. vino blanco
. sal
. pimienta
. miga de pan triturada
. aceite
. ajos en polvo (a gusto)
. perejil picado
. 8 conchas de vieiras
. vino blanco
. sal
. pimienta
. miga de pan triturada
. aceite
. ajos en polvo (a gusto)
. perejil picado
. 8 conchas de vieiras
PREPARACIÓN
- Limpiamos las gambas. Les quitamos la cabeza y las carcasas.
- Colocamos dos gambas en cada concha y le echamos unas gotitas de vino blanco en cada una.
- En un bol mezclamos la miga de pan, el ajo, el perejil y un chorro de aceite. Salpimentamos. Nos tiene que quedar una miga húmeda, pero suelta.
- Echamos un poco de la mezcla hasta cubrir las gambas y un chorrito de aceite por encima.
- Las colocamos en una placa de horno y horneamos a 180º C durante 10 minutos.
- Ya están listas para servirlas a nuestros invitados.
INGREDIENTES (para el risotto)
. 320 gr de arroz carnaroli
. 1 chalota picada
. 750 ml de prosecco a temperatura ambiente
. sal
. aceite
. perejil (opcional)
. 250 gr de gambas
. 2 dientes de ajo picados
. pimienta
Para el caldo:
. 40 ml de brandy
. 1 chalota muy picada
. sal
. aceite
. 250 ml de agua
. cabezas y cascaras de las gambas
PREPARACIÓN
- Preparamos el caldo. Limpiamos las gambas y las reservamos.
- En una cacerola echamos un chorrito de aceite, la chalota y rehogamos durante un par de minutos.
- Añadimos las cabezas y las carcasas y rehogamos unos minutos.
- Vertemos el brandy y flambeamos.
- Ahora vertemos el agua, bajamos el fuego y cocemos durante 10 minutos con la tapadera puesta.
- Salamos el caldo y lo filtramos. Reservamos.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y el ajo picado.
- Después añadimos las gambas y rehogamos dos minutos. Reservamos.
- En una cacerola echamos la chalota con un poco de aceite y la rehogamos sin que coja color.
- Añadimos el arroz y lo tostamos un poco.
- Poco a poco vertemos el prosecco y dejamos evaporar el alcohol.
- Vamos echando poco a poco el caldo hasta terminar la cocción del arroz (unos 16-20min).
- Antes de servirlo le ponemos un poco de pimienta y perejil
Buon appetito...
INGREDIENTES
. 1 masa de hojaldre redonda
. 200 gr de chocolate Valor troceado
. 500 gr de nata para montar
. 40 gr de almendras picadas
. 50 gr de azúcar glas
. 50 gr de azúcar glas
. 1 huevo batido
. azúcar glas para espolvorear
. azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
- Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María. Lo dejamos que se enfríe.
- En un cazo bien frío echamos la nata y la montamos con las varillas.
- Poco a poco añadimos los 50 gr de azúcar y seguimos batiendo.
- Por último añadimos el chocolate fundido y batimos hasta que estén bien incorporados los ingredientes.
- Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla con forma de estrella. La dejamos enfriar en la nevera.
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Extendemos la masa de hojaldre y con un cortador redondo cortamos un círculo en el centro de unos 13 cm.
- Pincelamos con el huevo batido y colocamos por encima las almendras.
- Horneamos unos 15-20 minutos o hasta que esté dorado.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla.
- Una vez que esté frío lo cortamos por la mitad.
- Sacamos la mezcla de la nevera y rellenamos el roscón.
- Espolvoreamos azúcar glas por encima y listo para comer.
Buon appetito...
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