La carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo, pero tradicionalmente ha tenido mala fama debido a falsas creencias populares. Hoy sabemos que es una carne saludable para la alimentación de toda la familia, con partes con poca grasa, gran contenido en proteínas y minerales y además es una de las más digestivas y versátiles en la cocina.
Hoy os propongo una receta totalmente distinta que espero os guste.
INGREDIENTES
. 16 filetes de cerdo muy finos
. 50 gr de harina
. 4 dientes de ajo
. semillas de hinojo
. aceite
. 1/2 vaso de vino tinto
. 4 ramas de mirto
. sal
PREPARACIÓN
- Si los filetes fueran un poco gruesos los aplastamos con un mazo. Los salpimentamos.
- Enharinamos ligeramente los filetes.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite, los dientes de ajo y las semillas de hinojo. Cuando esté caliente, salteamos los filetes 2-3 minutos por cada lado.
- Vertemos el vino y las ramas de mirto. Dejamos evaporar hasta que la salsa quede más densa (unos 5 min).
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