30 enero 2020

escalopes de cerdo con hinojo y mirto









La carne de cerdo es una de las más consumidas en el mundo, pero tradicionalmente ha tenido mala fama debido a falsas creencias populares. Hoy sabemos que es una carne saludable para la alimentación de toda la familia, con partes con poca grasa, gran contenido en proteínas y minerales y además es una de las más digestivas y versátiles en la cocina.
Hoy os propongo una receta totalmente distinta que espero os guste.
INGREDIENTES

. 16 filetes de cerdo muy finos
. 50 gr de harina
. 4 dientes de ajo
. semillas de hinojo
. aceite
. 1/2 vaso de vino tinto
. 4 ramas de mirto
. sal

PREPARACIÓN
  1. Si los filetes fueran un poco gruesos los aplastamos con un mazo. Los salpimentamos.
  2. Enharinamos ligeramente los filetes.
  3. En una sartén ponemos un chorrito de aceite, los dientes de ajo y las semillas de hinojo. Cuando esté caliente, salteamos los filetes 2-3 minutos por cada lado.
  4. Vertemos el vino y las ramas de mirto. Dejamos evaporar hasta que la salsa quede más densa (unos 5 min).
Buon appetito...

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