18 enero 2020

fideuá rápida de marisco





¿Queréis un plato sabroso y prepararlo en un pispas? Aquí tenéis esta rica fideuá para chuparse los dedos.




INGREDIENTES

. 300 gr de fideos nº 2 (6/8 min)
. 1 pimiento verde
. 1 o e dientes de ajo
. 250 gr de gambas
. 250 gr de calamares
. 250 gr de almejas
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 100 ml de brandy
. 1l de caldo de marisco
. 8 hebras de azafrán
. colorante
. sal
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el pimiento verde en tiras
  2. Pelamos y picamos el ajo.
  3. En un bol con agua fría y sal metemos las almejas para que suelten la arena que puedan tener.
  4. Los calamares los cortamos en rodajas muy finitas.
  5. Echamos un chorrito de aceite en la cacerola y tostamos los fideos unos minutos. Los reservamos en un plato.
  6. En esa misma cacerola echamos 2 o 3 cucharadas de aceite y rehogamos el pimiento y los ajos.
  7. Añadimos los calamares y seguimos rehogando 3 minutos.
  8. Después el tomate y el colorante.
  9. Pasados unos minutos, el brandy y flambeamos.
  10. Vertemos el caldo, azafrán y esperamos a que empiece a hervir. Salamos.
  11. Agregamos los fideos, las almejas, las gambas y metemos en el horno.
  12. Dependiendo del tipo de fideo la dejaremos más o menos tiempo en el horno. 
  13. Lista para servir.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario