26 enero 2020

salteado de arroz con pollo y trigueros (thermomix)






Un plato saludable, pero a la vez muy rico.


INGREDIENTES

. 50 ml de aceite de oliva
. 2 dientes de ajo
. 1 manojo de espárragos verdes
. 1 pechuga de pollo
. 1000 ml de agua
. 350 gr de arroz
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Ponemos el aceite y los dientes de ajo en el vaso de la thermomix. Programamos 5 segundos, velocidad 5.
  2. Sofreímos los ajos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Limpiamos y cortamos en trozos los espárragos y los colocamos en la bandeja del recipiente Varoma. Disponemos la pechuga de pollo en el recipiente Varoma. Salpimentamos ambas cosas y reservamos.
  4. Acabado el tiempo de la Thermomix añadimos el agua y colocamos en su posición el cestillo con el arroz. Cerramos el vaso y colocamos el Varoma en su posición sin la bandeja Varoma en la que tenemos los espárragos. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2.
  5. Pasados 10 minutos abrimos con cuidado la tapa del recipiente Varoma hacia el lado contrario al que nos encontremos y colocamos en su posición la bandeja Varoma con los espárragos que teníamos reservados.
  6. Terminado el tiempo retiramos el recipiente Varoma con cuidado no quemarnos y abrimos la tapa hacia el lado contrario al que nos encontremos. Reservamos la bandeja con los espárragos y cortamos en tiras la pechuga de pollo.
  7. Terminado el tiempo de la Thermomix ponemos una sartén a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente añadimos el pollo cortado en tiras y damos unas vueltas, echamos el arroz y finalmente  los espárragos. Damos unas vueltas y ya está listo.
Buon appetito...

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