INGREDIENTES
. 2 dientes de ajo pelados
. 70 gr de cebolla pelada
. 80 ml de aceite de oliva
. 250 gr chipirones o 500 gr de calamar cortados en trozos
. 70 gr de tomate triturado
. 200 gr de arroz
. 2 sobres de tinta de calamar disuelta en un poco de agua
. 700 ml de caldo de pescado muy caliente
. 1 cucharada de sal
. guindilla (opcional)
. guindilla (opcional)
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120º C/vel 1. Temperatura varoma.
- Incorporamos los calamares y recogemos 8 min/120º C/vel 2. Temperatura varoma. En esta ocasión he usado chipirones muy pequeños, y lo que hago, es echarlos 4 minutos antes de que termine la cocción del arroz.
- Añadimos el tomate y el arroz y recogemos 3 min/120º C vel cuchara. Temperatura aroma.
- Agregamos el caldo de pescado bien caliente y programamos 4min/100º C/giro invertido/vel cuchara.
- Añadimos la tinta del calamar y la sal. Programamos 10min/100º C/ giro invertido/vel cuchara.
- Servimos en una fuente y lo dejamos reposar 3-5 minutos.
- Disfrutad de este maravilloso plato con un buen vino blanco.
Buon appetito...
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