22 enero 2020

danubio dulce/pan brioche dulce




Una masa ideal tanto para un relleno dulce como salado. Hoy nuestro relleno será un ingrediente clave en la repostería. ¡Exacto, estamos hablando del chocolate! Nos ofrece tantas posibilidades para cocinar que solo hay que dejar que la imaginación vuele.



























INGREDIENTES

. 530 de harina de fuerza tamizada
. 230 gr de leche
. ralladura de un limón
. 30 gr de azúcar
. 1 huevo
. 4 gr de levadura seca o 12 gr de fresca
. 10 gr de sal
. 50 ml de agua
. 50 gr de mantequilla
. 1 vaina de vainilla

Para pincelar y decorar:
. 1 huevo 
. leche
. azúcar glas

Para el relleno:
. gotas de chocolate

PREPARACIÓN
  1. Fundimos la mantequilla en el microondas o al baño María.
  2. En un bol de la kitchen echamos la harina, la ralladura del limón, el azúcar, las semillas de la vainilla y la levadura. Mezclamos 1 minuto.
  3. Añadimos el huevo y vertemos la leche.
  4. Incorporamos la mantequilla. Seguimos mezclando.
  5. Por último añadimos la sal y el agua.
  6. Ponemos la masa en la mesa y seguimos amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
  7. La metemos en un bol lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
  8. Sacamos la masa y la dividimos en 30 partes de unos 30 gr cada una.
  9. Extendemos cada parte con el rodillo con forma de círculo. Rellenamos con las gotas de chocolate. Cerramos el relleno con los extremos de la masa y formamos una bola.
  10. Forramos un molde de unos 28 cm con papel vegetal. Vamos colocando las bolitas de afuera hacia dentro.
  11. Batimos un huevo con un poco de leche y pincelamos toda la superficie. La cubrimos con film transparente y la dejamos levar 1 hora.
  12. Horneamos con aire a 160º C durante 20 minutos.
  13. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
  14. Espolvoreamos azúcar glas por encima.
Buon appetito...

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