14 enero 2020

ciambelline al vino




Este es un dulce típico del centro de Italia, concretamente dei Castelli Romani. Se preparaba con los ingredientes que se tenían a mano: azúcar, harina, vino (tanto blanco como tinto).
Son ideales para degustarlas después de la comida empapándolas en un rico vino dulce o con un buen vaso de leche para desayunar

INGREDIENTES

. 225 ml de aceite de oliva virgen
. 225 ml de vino blanco
. 225 gr de azúcar
. 750 gr de harina

Para decorar:
. azúcar blanco

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos todos los ingredientes menos la harina. 
  2. Añadimos poco a poco la harina. Nos quedará una masa muy compacta.
  3. Cogemos trozos de masa de unos 28 gr y vamos formando cilindros de unos 20 cm. Unimos los dos extremos y le damos la forma de ciambellina (ver foto).
  4. Ponemos un poco de azúcar en un plato y las vamos pasando antes de meterlas en el horno. Las colocamos en una bandeja de horno con papel para hornear.
  5. Horneamos a 180º C durante 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
  6. Las dejamos enfriar y listas para comer.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario