A los que nos gusta cocinar sabemos que todo se puede utilizar para preparar otras elaboraciones y que nada se debe tirar. Si hemos preparado un buen cocido y nos han quedado restos de la carne, no os preocupéis, podemos preparar otra receta que seguro deleitará a nuestros comensales.
INGREDIENTES
. aceite para freír
Para el relleno:
. restos de carne del cocido
. 100 gr de las verduras del cocido (col y zanahoria)
. 2 dientes de ajo muy picados
. 10 ml de vinagre de jerez
. pimentón dulce al gusto
. aceite de oliva
. sal
Para el pan al vapor:
. 550 gr de harina
. 125 gr de mantequilla pomada
. 10 gr de sal
. 10 gr de azúcar
. 15 gr de levadura fresca
. 1 huevo y medio
. 250 ml de leche
. aceite para freír
Para el relleno:
. restos de carne del cocido
. 100 gr de las verduras del cocido (col y zanahoria)
. 2 dientes de ajo muy picados
. 10 ml de vinagre de jerez
. pimentón dulce al gusto
. aceite de oliva
. sal
Para el pan al vapor:
. 550 gr de harina
. 125 gr de mantequilla pomada
. 10 gr de sal
. 10 gr de azúcar
. 15 gr de levadura fresca
. 1 huevo y medio
. 250 ml de leche
PREPARACIÓN
- Picamos muy bien todos los restos de la carne del cocido.
- También picamos muy bien la zanahoria y la col.
- Picamos el ajo muy fino.
- En una sartén echamos el ajo y 2 o 3 cucharadas de aceite. Lo rehogamos sin que se queme.
- Añadimos el pimentón y enseguida las verduras. Después el vinagre.
- Incorporamos las carnes y rehogamos todo unos 2 o 3 minutos. Salpimentamos.
- Dejamos enfriar y vamos formando nuestras bolitas. Preparamos una bandeja con papel vegetal encima, las colocamos y las congelamos.
- Preparamos el pan al vapor. En un poquito de leche que tenemos, disolvemos la levadura.
- En el robot echamos la harina, la sal, la leche y el huevo. Después la levadura que hemos disuelto en la leche. Amasamos unos 6 minutos.
- Ahora añadimos la mantequilla y seguimos amasando. Cuando la masa empiece a golpear los bordes, ya estará lista.
- La metemos en un bol, la tapamos con film transparente y la dejamos fermentar durante 1 hora.
- La estiramos entre dos folios de papel vegetal hasta obtener un grosor de unos 3 o 4 mm.
- Con un cortador, cortamos discos de unos 5 cm.
- Envolvemos con la masa las bolitas de carne que tenemos en el congelador.
- Las dejamos fermentar unos 15 minutos.
- Las metemos en el horno a vapor a 100º C durante 10 minutos. Si no tenemos horno a vapor, tranquilos, no pasa nada. Colocamos un colador en una olla llena de agua procurando que el agua no lo toque. Esperamos a que empiece a hervir. Ponemos papel vegetal sobre el colador y encima nuestras bolitas (debemos prestar atención de que no se toquen entre ellas porque se nos pegarán). Cubrimos la olla con una tapadera y las ponemos a cocer unos 5 minutos. También podemos utilizar los recipientes de bambú.
- Preparamos una sartén con abundante aceite y las freímos hasta que estén doradas por todos lados.
- Solo nos queda comérnoslas calentitas.
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