12 noviembre 2019

gnocchi /ñoquis a la romana con alcachofas y beicon





 Ya os dejé hace tiempo la receta para preparar los gnocchi a la romana que por sí solos están buenísimos, pero hoy los prepararemos con un acompañamiento para darles un poquito más de sabor.




INGREDIENTES

Para los gnocchi:
. 250 gr de sémola
. 2 yemas de huevo
. 1´5 l de leche
. sal al gusto
. pimienta al gusto
. nuez moscada al gusto
. parmigiano
. pan rallado
. aceite

Para acompañar:
. alcachofas
. beicon
. sal
. aceite

PREPARACIÓN
  1. En una cacerola alta ponemos a hervir la leche. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  2. Cuando empiece a hervir echamos poco a poco la sémola sin dejar de remover con las varillas. Cuando esté más densa, seguimos removiendo con una cuchara.
  3. En el paquete que yo compro tengo que estar 20 minutos removiendo con cuidado para que no se pegue. Leer bien el tiempo de cocción.
  4. Pasados los 20 minutos ponemos la masa en un bol grande para que se enfríe. Más tarde tenemos que añadir las yemas. Hay que prestar mucha atención porque si la masa está muy caliente se nos cuajarán las yemas.
  5. Las añadimos y mezclamos todo muy bien.
  6. Cogemos papel de horno y lo untamos con un poco de aceite, esto evitará que se pegue.
  7. Colocamos la masa en el papel. Doblamos la otra mitad (del papel) y la cubrimos. Con un rodillo la extendemos y formamos un rectángulo con un grosor de 1cm. La dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  8. Preparamos una fuente y untamos un poco de aceite por toda la superficie y espolvoreamos un poco de pan rallado.
  9. Le quitamos el papel con el que la hemos cubierto y con el molde vamos recortando los árboles.
  10. Los vamos colocando en la fuente (como están en la foto) y espolvoreamos parmigiano.
  11. Precalentamos el horno a 200º C. Los horneamos durante media hora o hasta que veamos que estén dorados.
  12. Limpiamos las alcachofas (en este enlace podéis ver como se limpian y dónde mantenerlas para que no se pongan negras).
  13. Cortamos el beicon en tiritas o en dados pequeños.
  14. En una sartén ponemos un chorrito de aceite, echamos el beicon y lo doramos un poco.
  15. Ahora echamos las alcachofas y seguimos rehogando.
  16. Sacamos los gnocchi del horno y servimos por encima las alcachofas y el beicon.
Buon appetito...

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