Una magdalena recién salida del horno, esponjosa y dorada es lo más rico del mundo. Estas que os presento hoy son ideales para desayunar con un vaso de leche o bien para merendar con un té aromático.
INGREDIENTES
. 65 gr de harina
. 65 gr de huevo
. 45 gr de azúcar
. 10 gr de azúcar invertido
. 2 gr de levadura
. 1 cucharada de extracto de vainilla
. 65 gr de mantequilla
. 38 gr de dulce de leche
. azúcar glas
. azúcar glas
Nota: si no tenéis dulce de leche lo podéis preparar hirviendo una lata de leche condensada (sin abrir) en una cacerola llena de agua hasta cubrirla del todo durante 3 horas.
PREPARACIÓN
- En un bol ponemos los huevos, el azúcar normal y el invertido. Mezclamos los ingredientes sin llegar a batirlos.
- Añadimos la mantequilla, la vainilla y después el dulce de leche. Seguimos mezclando.
- Incorporamos la levadura y la harina en tres pasos y mezclamos cada vez que la añadimos.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera. La dejamos reposar una media hora.
- Untamos el molde de las magdalenas con mantequilla o con el spray.
- Rellenamos el molde.
- Horneamos a 200º C durante 5 minutos. Recordad que siempre tenemos que hacer la prueba con un palillo de dientes. Al sacarlo debería salir limpio.
- Las dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Espolvoreamos las magdalenas con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario