20 noviembre 2019

minestrone




Minestrone = comfort food.


INGREDIENTES

. 1 cebolla blanca
. 2 zanahorias
. 2 patatas
. 2 calabacines
. 150 gr de lentejas secas o de bote.
. 100 gr de guisantes frescos
. 100gr de distintos tipos de pasta
. aceite de oliva
. 1 l de caldo vegetal
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Si usamos lentejas secas, las ponemos en remojo la noche anterior y después la cocemos hasta que estén tiernas. Si usamos las de bote, solo tenemos que colarlas del agua de conservación.
  2. Pelamos y picamos muy fina la cebolla.
  3. Pelamos y cortamos en trozos pequeños las patatas, las zanahorias y los calabacines.
  4. En una cacerola echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla con un poco de sal.
  5. Cuando esté transparente, añadimos el resto de las verduras y rehogamos unos minutos.
  6. Añadimos las lentejas y machacamos unas pocas.
  7. Añadimos los guisantes y cubrimos con el caldo. Salpimentamos.
  8. El minestrone se cuece en 20 minutos, así que echaremos la pasta justo cuando falten los minutos que nos indica el paquete. Si vemos que nos queda poco caldo, añadimos un poco de agua.
  9. Lo servimos en el plato con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Buon appetito...

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