04 noviembre 2019

bocartes a la cazuela





El boquerón, la anchoa o el bocarte son en realidad el mismo pez. Solo se denomina de forma diferente dependiendo de en qué parte de la península nos encontremos. Es un pescado muy versátil, que se puede preparar de la forma que más nos guste. Las más conocidas son fritos, en vinagre y en salazón, pero las recetas para este pescado no tienen límites.




INGREDIENTES

. 500 gr de bocartes
. 1 cebolla pequeña picada
. 2 dientes de ajo picados
. 1 cucharadita de pimentón medio picante
. 1/2 vaso de vino blanco
. sal
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los bocartes quitando la cabeza y las tripas. Los lavamos bien bajo el grifo y los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Los salamos.
  2. Los colocamos en una bandeja de horno con la parte de la piel hacia arriba.
  3. En una sartén echamos un chorro de aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla y el ajo. Rehogamos hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Añadimos el pimentón y removemos.
  5. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  6. Ahora lo echamos por encima de los boquerones de tal forma que todos tengan un poco de esta salsa.
  7. Metemos la bandeja en el horno a 200º C durante 5 minutos.
  8. Una rebanadita de pan y encima un bocarte, no os digo más.
Buon appetito...

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