31 diciembre 2021

tarta helada de turrón






Esta tarta de turrón lo tiene todo: Deliciosa, fácil de preparar y un sabor muy propio de las fiestas en las que estamos.
INGREDIENTES

Para la base:
. 200 gr de galletas al gusto
. 100 gr de mantequilla

Para la crema de turrón:
. 5 yemas de huevo
. 375 gr de turrón de Jijona troceado
. 500 gr de nata
. 35 gr de azúcar
. 1/2 cda. de extracto de vainilla
. 5 claras
. una pizca de sal
. 35 gr de azúcar glas

Para la decoración:
. 275 gr de nata para montar
. 2 cdas. de azúcar
. toppers reno de Navidad
. sprinkles dorados

PREPARACIÓN
  1. Vamos a usar un molde alto de unos 18 cm de diámetro. Ponemos papel de hornear en la base y una hoja de acetato en los laterales.
  2. Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos los ingredientes y los extendemos por la base del molde. Presionamos con los dedos hasta obtener una base nivelada. Metemos el molde en el frigo para que la mantequilla se solidifique.
  3. Preparamos la crema de turrón. Batimos un poco las yemas con el turrón.
  4. Añadimos la nata, el azúcar y la vainilla. Batimos en el robot hasta que casi se haya montado la crema de turrón.
  5. Batimos las claras con el azúcar hasta formar un merengue.
  6. Añadimos una cuarta parte del merengue a la crema de turrón y mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos el resto de merengue y seguimos mezclando.
  7. Vertemos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos contra la mesa para quitar posibles burbujas. Nivelamos la superficie, cubrimos con film transparente y congelamos al menos 12 horas.
  8. Para la decoración montamos la nata con el azúcar, la metemos en una manga pastelera con una boquilla Saint Honoré y refrigeramos.
  9. Sacamos el molde del congelador, desmoldamos y le quitamos el acetato.
  10. Decoramos con la nata la superficie de la tarta. Encima le podemos colocar también los toppers y los sprinkles.
  11. Servimos inmediatamente.
Buon appetito...

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