Esta tarta de turrón lo tiene todo: Deliciosa, fácil de preparar y un sabor muy propio de las fiestas en las que estamos.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Para la base:
. 200 gr de galletas al gusto
. 100 gr de mantequilla
Para la crema de turrón:
. 5 yemas de huevo
. 375 gr de turrón de Jijona troceado
. 500 gr de nata
. 35 gr de azúcar
. 1/2 cda. de extracto de vainilla
. 5 claras
. una pizca de sal
. 35 gr de azúcar glas
Para la decoración:
. 275 gr de nata para montar
. 2 cdas. de azúcar
. toppers reno de Navidad
. sprinkles dorados
. 200 gr de galletas al gusto
. 100 gr de mantequilla
Para la crema de turrón:
. 5 yemas de huevo
. 375 gr de turrón de Jijona troceado
. 500 gr de nata
. 35 gr de azúcar
. 1/2 cda. de extracto de vainilla
. 5 claras
. una pizca de sal
. 35 gr de azúcar glas
Para la decoración:
. 275 gr de nata para montar
. 2 cdas. de azúcar
. toppers reno de Navidad
. sprinkles dorados
PREPARACIÓN
- Vamos a usar un molde alto de unos 18 cm de diámetro. Ponemos papel de hornear en la base y una hoja de acetato en los laterales.
- Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos los ingredientes y los extendemos por la base del molde. Presionamos con los dedos hasta obtener una base nivelada. Metemos el molde en el frigo para que la mantequilla se solidifique.
- Preparamos la crema de turrón. Batimos un poco las yemas con el turrón.
- Añadimos la nata, el azúcar y la vainilla. Batimos en el robot hasta que casi se haya montado la crema de turrón.
- Batimos las claras con el azúcar hasta formar un merengue.
- Añadimos una cuarta parte del merengue a la crema de turrón y mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos el resto de merengue y seguimos mezclando.
- Vertemos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos contra la mesa para quitar posibles burbujas. Nivelamos la superficie, cubrimos con film transparente y congelamos al menos 12 horas.
- Para la decoración montamos la nata con el azúcar, la metemos en una manga pastelera con una boquilla Saint Honoré y refrigeramos.
- Sacamos el molde del congelador, desmoldamos y le quitamos el acetato.
- Decoramos con la nata la superficie de la tarta. Encima le podemos colocar también los toppers y los sprinkles.
- Servimos inmediatamente.
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