Conocéis este dulce típico de italia?
INGREDIENTES. 140 gr de harina
. 1 cucharada de azúcar
. ralladura de un limón
. 1 huevo
. 1 cucharada de limoncello
. 1 cucharada de aceite de girasol
. una pizca de sal
Para freír:
. una sartén
. abundante aceite
Para la decoración:
. bolitas de azúcar rojas
. 1 cucharada de azúcar
. ralladura de un limón
. 1 huevo
. 1 cucharada de limoncello
. 1 cucharada de aceite de girasol
. una pizca de sal
Para freír:
. una sartén
. abundante aceite
Para la decoración:
. bolitas de azúcar rojas
. 100 gr de miel
. 30 gr de azúcar
PREPARACIÓN
- En un bol echamos el huevo, el azúcar, la sal, el aceite y el limoncello (si queréis hacer una corona más grande, solo tenéis que doblar las cantidades).
- Después añadimos la ralladura de un limón.
- Por último echamos la harina y mezclamos todos los ingredientes.
- Sacamos la masa del bol y seguimos amasando con las manos hasta que esté lisa y homogénea.
- Extendemos la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 0,5 cm. La cortamos en tiras con un cuchillo y con cada una de ellas hacemos una especie de salchichón muy fino. Cortamos trocitos de 1cm. Cogemos cada trocito y con las dos manos hacemos una bolita.
- Preparamos la sartén con el aceite. Freímos todas las bolitas a 180º C durante 2-3 minutos.
- Las sacamos con una espumadera y las ponemos encima de papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- En una sartén anti adherente derretimos la miel y el azúcar
- Añadimos los struffoli y las bolitas de azúcar. Mezclamos todo con mucho cuidado para que no se rompan.
- Preparamos una fuente redonda y en el centro ponemos un vaso. Vamos colocando los struffoli alrededor.
- Esperamos que la miel se solidifique y quitamos el vaso.
- Listos para servir.
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