Un plato perfecto para compartir en estas fechas con toda la familia.
INGREDIENTES
Para la masa:
. 2 láminas de masa de empanada
Para el relleno:
. 1 kg de pechuga de pollo
. 2 puerros
. 100 ml de vino blanco
. 300 gr de champiñones
. 3 cucharadas de aceite
. perejil
. sal
. pimienta negra
. 400 ml de caldo de pollo
. 30 gr de aceite
. 30 gr de harina
. recipiente adapto para el horno
. cortadores con forma de estrella, árbol de Navidad...
. 1 huevo (para pincelar la masa)
PREPARACIÓN
- Cortamos las pechugas de pollo en dados pequeños.
- Lavamos los puerros y los cortamos en tiras.
- Limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos pequeños.
- En una sartén echamos las cucharadas de aceite y rehogamos el puerro durante unos 10 minutos.
- Después añadimos el pollo y seguimos rehogando con el fuego alto, pero con cuidado de no quemarlo.
- Ahora añadimos los champiñones y vertemos el vino. Dejamos que evapore el alcohol. Salpimentamos y reservamos.
- En un cazo incorporamos el aceite y la harina y los mezclamos muy bien. Añadimos el caldo y removemos con una varillas para evitar que se formen grumos.
- Una vez que se ha adensado, lo incorporamos a la sartén con el pollo y añadimos el perejil. Lo dejamos enfriar.
- Colocamos una lámina de empanada encima del recipiente y con un cuchillo cortamos todos los bordes que sobresalen. Añadimos el relleno.
- Cogemos la otra lámina y cortamos las figuras. Ahora colocamos encima del recipiente la lámina con los huecos de las estrellas y los árboles. Volvemos a cortar todos los bordes que sobresalen. Por último vamos colocando encima y tapando algunos huecos con las figuras que cortamos anteriormente.
- Pincelamos la masa con el huevo.
- Horneamos a 180º C durante 45 minutos. Ponemos el recipiente en la parte baja del horno para que se cueza bien por abajo y no se quede cruda.
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