20 diciembre 2021

galletas mini de Navidad







¡¡¡Me encanta preparar dulces en Navidad!!!
INGREDIENTES

  Para las galletas:
. 500 gr de harina
. 200 gr de azúcar
. 375 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 5 huevos (solo las yemas)
. cortadores típicos de Navidad (reno, árbol, copo de nieve...)

  Para la decoración:
. 1 paquete de almendras
. 1 paquete de nueces

PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. Añadimos las yemas de huevo y batimos hasta que suba un poco de volumen.
  3. Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
  4. La sacamos de la batidora y la amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Comprobamos que no se nos quede pegada.
  5. Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3-4mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
  6. Una vez que la masa esté fría vamos cortando las galletas y colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobre la volvemos a amasar y la extendemos otra vez). En cada una de las galletas colocamos una almendra o media nuez.
  7. Precalentamos el horno a 180º C.   
  8. Las metemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se estén dorando  estarán listas.
  9. Las dejamos enfriar
  10. Listas para disfrutarlas en casa o para regalarlas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario