28 diciembre 2021

ensalada de perdiz en escabeche




En esta época del año que comemos mucho y platos no muy ligeros, os propongo esta ensalada para darle un poco de tregua a nuestro estómago.
INGREDIENTES

. 1 escarola
. 1 caja de huevos de codorniz
. 1 lata de perdiz en escabeche
. sal
. aceite
. ajo granulado
. 1 granada
. tomates cherry
. brotes (los que más nos gusten)


PREPARACIÓN
  1. Sacamos la perdiz, la desmigamos y le quitamos todos los huesos. Reservamos.
  2. Ponemos los huevos en un cazo y los cubrimos de agua. Llevamos a ebullición y los dejamos 3 minutos (si los queremos con la yema un poco líquida, solo tenemos que dejarlos menos tiempo). Echamos agua fría para parar la cocción y los pelamos.
  3. Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.
  4. Cortamos la granada por la mitad y con una cuchara de madera le damos golpes por la parte de fuera y empezaran a caer todos los granos.
  5. En un biberón (bote de plástico) echamos 50 ml del escabeche, 50 de aceite de oliva, sal y ajo granulado. Lo cerramos y lo agitamos para que se emulsionen los ingredientes. Este será el aliño de nuestra ensalada.
  6. En un bol grande ponemos la escarola, la perdiz, los tomates, la granada y le echamos un poco del aliño. Mezclamos con cuidado.
  7. Servimos la ensalada en una fuente. Colocamos los huevos (cortados por la mitad), los brotes y algunos granos más de granada.
  8. Por último aliñamos por encima con lo que nos ha quedado del biberón.
Buon appetito...

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