08 diciembre 2021

rollé alla birra con speck/redondo con cerveza y speck



Una receta que se puede preparar con antelación y que te dejará más tiempo para disfrutar de tu familia.

INGREDIENTES

. 1 kg de redondo de ternera blanca (abierto a libro)
. 120 gr de lonchas de speck
. 1 zanahoria
. 1 rama de apio
. 1 cebolla pequeña
. 2 ramitas de romero
. 4 hojas de salvia
. pimienta 
. sal
. 4 cucharadas de aceite de oliva
. 330 ml de cerveza
. 2 huevos duros picados

Para la crema de setas:
. 250 gr de champiñón
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. sal
. pimienta
. perejil picado
. 1 diente de ajo 

 PREPARACIÓN
  1. Preparamos la crema de champiñón. Cortamos los champiñones en láminas. En una sartén, echamos el aceite junto con el diente de ajo. A continuación agregamos los champiñones y los dejamos rehogar unos 5 minutos. Añadimos el perejil, salpimentamos y continuamos rehogando unos 4 minutos. Ponemos los champiñones en el bol y los trituramos, pero no del todo, notaremos trocitos pequeños. Reservamos.
  2. Extendemos en la mesa de trabajo el redondo y lo aplastamos (con suavidad de no romper la carne) para que nos quede más fino.
  3. Extendemos por toda la superficie de la carne la crema de champiñones, después las lonchas de speck y por último el huevo duro picado.
  4. Enrollamos la carne con cuidado y después la atamos con hilo de bridar. Entre la carne y el hilo ponemos las hojas de salvia.
  5. Pelamos la zanahoria, la cebolla, el apio y los cortamos en trozos.
  6. En una sartén echamos el aceite y rehogamos la carne por todos lados junto con las verduras. Salpimentamos y dejamos cocer unos 40 minutos.
  7. Mientras cuece la carne, poco a poco, vamos añadiendo la cerveza. Pasado el tiempo, pinchamos la carne y comprobamos que esté tierna. La sacamos y la envolvemos en papel albal.
  8. Ponemos todas las verduras en un bol (menos el romero) y las trituramos hasta obtener una salsa que acompañará al rollé.
  9. Cuando la carne esté fría la cortamos en rodajas y la servimos con la salsa.
Buon appetito...

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