INGREDIENTES
. 1 kg de redondo de ternera blanca (abierto a libro)
. 120 gr de lonchas de speck
. 1 zanahoria
. 1 rama de apio
. 1 cebolla pequeña
. 2 ramitas de romero
. 4 hojas de salvia
. pimienta
. sal
. 4 cucharadas de aceite de oliva
. 330 ml de cerveza
. 2 huevos duros picados
Para la crema de setas:
. 250 gr de champiñón
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. sal
. pimienta
. perejil picado
. 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
- Preparamos la crema de champiñón. Cortamos los champiñones en láminas. En una sartén, echamos el aceite junto con el diente de ajo. A continuación agregamos los champiñones y los dejamos rehogar unos 5 minutos. Añadimos el perejil, salpimentamos y continuamos rehogando unos 4 minutos. Ponemos los champiñones en el bol y los trituramos, pero no del todo, notaremos trocitos pequeños. Reservamos.
- Extendemos en la mesa de trabajo el redondo y lo aplastamos (con suavidad de no romper la carne) para que nos quede más fino.
- Extendemos por toda la superficie de la carne la crema de champiñones, después las lonchas de speck y por último el huevo duro picado.
- Enrollamos la carne con cuidado y después la atamos con hilo de bridar. Entre la carne y el hilo ponemos las hojas de salvia.
- Pelamos la zanahoria, la cebolla, el apio y los cortamos en trozos.
- En una sartén echamos el aceite y rehogamos la carne por todos lados junto con las verduras. Salpimentamos y dejamos cocer unos 40 minutos.
- Mientras cuece la carne, poco a poco, vamos añadiendo la cerveza. Pasado el tiempo, pinchamos la carne y comprobamos que esté tierna. La sacamos y la envolvemos en papel albal.
- Ponemos todas las verduras en un bol (menos el romero) y las trituramos hasta obtener una salsa que acompañará al rollé.
- Cuando la carne esté fría la cortamos en rodajas y la servimos con la salsa.
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