01 abril 2021

pez espada en papillote con cerveza





El marinado con la cerveza aporta al pez espada un aroma particular, más intenso y seguramente más original que el clásico marinado con el vino blanco.




INGREDIENTES

. 4 filetes de pez espada
. 16 tomates cherry
. 16 aceitunas negras
. alcaparras
. aceite de oliva
. perejil
. 1 patata
. 1 cebolleta
. sal
. pimienta

Para marinar el pescado:
. 330 ml de cerveza
. 6 cucharadas de aceite de oliva
. 4 hojas de salvia picada
. 1 ramita de romero picado
. 6 hojas de albahaca picadas
. 1 diente de ajo picado
. sal
. pimienta
. ralladura y zumo de un limón

PREPARACIÓN
  1. Marinamos el pescado. En una fuente echamos el aceite, las hierbas picadas (que reservaremos  un poco para el papillote), el ajo, el zumo de medio limón y la ralladura.
  2. Salpimentamos  y vertemos al cerveza. Ponemos los filetes y los dejamos marinar durante 1 hora en el frigo.
  3. Mientras tanto pelamos y cortamos la patata en dados, el tomate lo cortamos en cuatro, las aceitunas y la cebolleta en rodajas. Las alcaparras las lavamos bajo el grifo para quitarle la sal.
  4. Preparamos 4 hojas de papel de hornear. En cada una ponemos un filete, un poco de las verduras que hemos cortado, alcaparras, ralladura de limón, un poco de hierbas, perejil picado, sal, pimienta y una cucharada del aceite donde hemos marinado el pescado.
  5. Cerramos y plegamos formando una especie de paquete. Los colocamos en una bandeja de horno.
  6. Horneamos a 200º C durante 25 minutos.
  7. Servir los papillotes directamente en el plato.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario