17 abril 2021

rosca de pan con hierbas






Sabéis que para mí no hay cosa más rica que el pan, por este motivo no me cansaré de preparar todos los tipos de panes posibles.

INGREDIENTES

. 300 gr de harina de fuerza
. 1 sobre de levadura seca instantánea (6 gr)
. 1 cucharada sopera de azúcar
. 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo
. 175 ml de leche a temperatura ambiente
. cilantro, perejil o similar

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen echamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y los mezclamos con el gancho.
  2. Añadimos el huevo, la leche y amasamos. Después de 5 minutos notaremos cómo la masa se vuelve cada vez más elástica.
  3. Agregamos la mantequilla y amasamos otros 5-8 minutos o hasta que obtengamos una masa suave, plegable y ligeramente brillante.
  4. Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol enharinado y tapado con un paño durante 1 hora o 1 hora y media. 
  5. Sacamos la bola del bol y la desgasificamos aplastándola ligeramente con los dedos.
  6. Cortamos la masa en 8 porciones y formamos una bola con cada una de ellas. Las colocamos en un molde redondo de unos 20-24 cm, separadas ligeramente entre ellas 1cm aproximadamente y formando un circulo. Dejamos reposar unos 30 minutos.
  7. Pegamos las hojas de perejil a cada bola con un poco de agua y espolvoreamos un poco de harina por la superficie.
  8. Horneamos a 200º C durante 20 minutos.
  9. Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Buon appetito...

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