Sabéis que para mí no hay cosa más rica que el pan, por este motivo no me cansaré de preparar todos los tipos de panes posibles.
. 300 gr de harina de fuerza
. 1 sobre de levadura seca instantánea (6 gr)
. 1 cucharada sopera de azúcar
. 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo
. 175 ml de leche a temperatura ambiente
. cilantro, perejil o similar
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen echamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y los mezclamos con el gancho.
- Añadimos el huevo, la leche y amasamos. Después de 5 minutos notaremos cómo la masa se vuelve cada vez más elástica.
- Agregamos la mantequilla y amasamos otros 5-8 minutos o hasta que obtengamos una masa suave, plegable y ligeramente brillante.
- Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol enharinado y tapado con un paño durante 1 hora o 1 hora y media.
- Sacamos la bola del bol y la desgasificamos aplastándola ligeramente con los dedos.
- Cortamos la masa en 8 porciones y formamos una bola con cada una de ellas. Las colocamos en un molde redondo de unos 20-24 cm, separadas ligeramente entre ellas 1cm aproximadamente y formando un circulo. Dejamos reposar unos 30 minutos.
- Pegamos las hojas de perejil a cada bola con un poco de agua y espolvoreamos un poco de harina por la superficie.
- Horneamos a 200º C durante 20 minutos.
- Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Buon appetito...
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