21 abril 2021

bizcocho de avellanas/torta di nocciole




Me encanta el aroma que se queda por toda la casa cuando preparo un bizcocho.
INGREDIENTES

. 150 gr de avellanas sin piel
. 150 gr de harina
. 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 150 gr de azúcar
. 8 gr de levadura química
. 2 huevos
. azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN
  1. En un mixer trituramos las avellanas, pero no del todo.
  2. En el bol de la kitchen, echamos la mantequilla en dados y el azúcar. Batimos unos 10 minutos hasta que nos quede una preparación espumosa y más clara.
  3. Poco a poco incorporamos los huevos batidos y seguimos batiendo.
  4. Tamizamos la harina y la levadura, la vamos añadiendo al bol poco a poco sin dejar de batir.
  5. Por último agregamos las avellanas.
  6. Untamos con mantequilla un molde de 24 cm y lo enharinamos ligeramente.
  7. Echamos la preparación en el molde y damos unos golpecitos para que se nivele.
  8. Horneamos sin aire a 210º C. Colocamos el molde en la parte inferior, pero sin tocar la base del horno.
  9. Lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos. Colocamos el bizcocho en una rejilla hasta que se enfríe por completo.
  10. Espolvoreamos azúcar glas por encima. He rellenado con fideos de chocolate un cortador de galletas (letra T).
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario