INGREDIENTES
. 150 gr de avellanas sin piel
. 150 gr de harina
. 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 150 gr de azúcar
. 8 gr de levadura química
. 2 huevos
. azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN
- En un mixer trituramos las avellanas, pero no del todo.
- En el bol de la kitchen, echamos la mantequilla en dados y el azúcar. Batimos unos 10 minutos hasta que nos quede una preparación espumosa y más clara.
- Poco a poco incorporamos los huevos batidos y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina y la levadura, la vamos añadiendo al bol poco a poco sin dejar de batir.
- Por último agregamos las avellanas.
- Untamos con mantequilla un molde de 24 cm y lo enharinamos ligeramente.
- Echamos la preparación en el molde y damos unos golpecitos para que se nivele.
- Horneamos sin aire a 210º C. Colocamos el molde en la parte inferior, pero sin tocar la base del horno.
- Lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos. Colocamos el bizcocho en una rejilla hasta que se enfríe por completo.
- Espolvoreamos azúcar glas por encima. He rellenado con fideos de chocolate un cortador de galletas (letra T).
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