28 marzo 2021

trufas con estilo






¿Trufas o bombones?
INGREDIENTES

. 250 gr de chocolate negro de cobertura troceado
. 200 ml de nata para montar (35% MG)
. una pizca de sal
. 50 gr de mantequilla
. cacao puro en polvo
. sello con el diseño que más os guste

PREPARACIÓN
  1. En un cazo calentamos la nata con la sal. Cuando llegue a ebullición, retiramos del fuego, agregamos el chocolate y removemos hasta que se funda.
  2. Por último añadimos la mantequilla, mezclamos y metemos en un recipiente hermético.
  3. Lo dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después en el frigo hasta que se le pueda dar forma con las manos.
  4. Cogemos porciones pequeñas de chocolate y le damos forma de bolita con las manos.
  5. Metemos las trufas y el sello en el congelador. Cuando estén congelados, pasamos la trufa por el cacao y presionamos con el sello para que quede la forma grabada.
  6. Listas para comer una detrás de otra.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario