09 abril 2021

magdalenas con crujiente y crema de pistachos



¿Quién se puede resistir a una magdalena recién salida del horno, super esponjosa y además con crema de pistacho?
INGREDIENTES

. 150 gr de azúcar
. 5 huevos
. 150 gr de harina
. 4 gr de levadura química
. 150 gr de mantequilla avellana
. 1 paquete de pistachos
. 1 bote de crema de pistachos

PREPARACIÓN
  1. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
  2.  En un bol batimos ligeramente los huevos con el azúcar.
  3. Fundimos la mantequilla a fuego  muy bajo, dejamos que tome un color dorado y aroma a avellana. La colamos, dejamos que se enfríe hasta 45º C y la añadimos al bol.
  4. Añadimos la harina de una sola vez y removemos con varillas al principio y después con la espátula.
  5. Metemos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta 2/3 partes. Lo introducimos en la nevera 30m minutos.
  6. Precalentamos el horno a 200º C. Introducimos las magdalenas y bajamos la temperatura a 180º C. Horneamos durante 9/11 minutos.
  7. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Pelamos los pistachos, los metemos en una bolsa de plástico y los aplastamos un poco. En un recipiente pequeño ponemos la crema de pistacho.
  9. Bañamos una parte de la magdalena en la crema de pistacho y después espolvoreamos por encima trocitos de pistacho.
Buon appetito...

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