05 abril 2021

pollo con alcachofas, cebolla morada a la harissa



Poco  trabajo con un resultado super sabroso.

 INGREDIENTES

. 1 pollo troceado
. 6 cebollas moradas
. 4 alcachofas
. 3 ramitas de romero
. 2 cucharadas de harissa
. 50 ml de vinagre
. aceite
. sal

PREPARACIÓN
  1. Colocamos el pollo en la bandeja.
  2. En un recipiente mezclamos la harissa, 4 cucharadas de aceite y el romero. Lo añadimos al pollo, lo mezclamos para llegue a todas las partes y lo dejamos reposar 30 minutos.
  3. Bañamos el pollo con el vinagre, quitamos las ramas de romero (reservamos) y horneamos a 190º C durante 20 minutos.
  4. Pelamos las cebollas y las cortamos en gajos.
  5. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro partes.
  6. Incorporamos las cebollas, las alcachofas y el romero al pollo, salamos y cubrimos con papel albal
  7. Seguimos horneando otros 20 minutos.
  8. Quitamos el papel albal y horneamos otros 20 minutos.
  9. Entre quita y pon, nuestro pollo ha sido un resulton.
Buon appetito...

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