13 abril 2021

patatas flor muffins




Un ingrediente pobre que se puede convertir en un aperitivo o una guarnición muy especial y sofisticada. 


INGREDIENTES

. 6 patatas medianas
. 90 ml de aceite de oliva
. 10 gr de sal
. tomillo seco
. ajo  granulado
. pimentón

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 200º C y engrasamos un molde de muffins.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en láminas con la mandolina.
  3. Llenamos un bol con agua y metemos las patatas durante media hora. Sacamos las patatas y las secamos muy bien. Las cortamos con forma de media luna.
  4. Formamos tiras de patata colocándolas en fila, superponiendo los extremos, usando aproximadamente 10 mitades. Las enrollamos sobre sí mismas con cuidado y las colocamos en el molde formando las flores (ver foto).
  5. Las pintamos con aceite, las salpimentamos y añadimos un poco de ajo y pimentón.
  6. Horneamos durante 20-25 minutos hasta que se hayan dorado por fuera. Si vemos que se queman muy rápido las cubrimos con papel de aluminio.
Buon appetito... 

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