Un ingrediente pobre que se puede convertir en un aperitivo o una guarnición muy especial y sofisticada.
INGREDIENTES
. 6 patatas medianas
. 90 ml de aceite de oliva
. 10 gr de sal
. tomillo seco
. ajo granulado
. pimentón
. 90 ml de aceite de oliva
. 10 gr de sal
. tomillo seco
. ajo granulado
. pimentón
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 200º C y engrasamos un molde de muffins.
- Pelamos las patatas y las cortamos en láminas con la mandolina.
- Llenamos un bol con agua y metemos las patatas durante media hora. Sacamos las patatas y las secamos muy bien. Las cortamos con forma de media luna.
- Formamos tiras de patata colocándolas en fila, superponiendo los extremos, usando aproximadamente 10 mitades. Las enrollamos sobre sí mismas con cuidado y las colocamos en el molde formando las flores (ver foto).
- Las pintamos con aceite, las salpimentamos y añadimos un poco de ajo y pimentón.
- Horneamos durante 20-25 minutos hasta que se hayan dorado por fuera. Si vemos que se queman muy rápido las cubrimos con papel de aluminio.
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