22 mayo 2019

pasta con ragú de sepia



Hace tiempo que no publico una receta de pasta y como sabéis, soy una apasionada y no me canso de comerla. 
Hay tantas variedades de pasta como de salsas para combinarla y lo único que hay que hacer es echarle imaginación y mucho, mucho amor.



INGREDIENTES

. 400 gr de pasta (trofie)
. 250 gr de sepia
. 1 diente de ajo (cortado super fino)
. 350 gr de tomate frito (lata de tomate)
. 1/4 vaso de vino blanco
. 2 cucharadas de aceite
. perejil cortado muy finito
. sal
. polvo de aceitunas (1 lata de aceitunas negras sin hueso)

PREPARACIÓN
  1. Vamos a preparar polvo de aceitunas. En un recipiente ponemos las aceitunas y las metemos en el microondas. Las dejaremos unos 7/8 minutos a 900W, pero las iremos mirando cada minuto.(tienen que quedar secas y arrugadas). Las trituramos con un molinillo.
  2. Una vez que hayamos limpiado las sepias, las  cortamos en trozos pequeños.
  3. En una sartén echamos el aceite y el ajo. Rehogamos un minuto para que vaya cogiendo sabor.
  4. A continuación echamos  las sepias y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
  5. Por último añadimos la lata de tomate.
  6. Rehogamos todo pocos minutos, ya que si lo hacemos durante mucho tiempo los calamares se pondrán duros.
  7. Salamos y añadimos el perejil.
  8. En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción.
  9. La escurrimos y la añadimos a la salsa.
  10. Por último el polvo de aceitunas.
  11. La servimos con un buen vino blanco.
Buon appetito... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario