Hace tiempo que no publico una receta de pasta y como sabéis, soy una apasionada y no me canso de comerla.
Hay tantas variedades de pasta como de salsas para combinarla y lo único que hay que hacer es echarle imaginación y mucho, mucho amor.
INGREDIENTES
. 400 gr de pasta (trofie)
. 250 gr de sepia
. 1 diente de ajo (cortado super fino)
. 350 gr de tomate frito (lata de tomate)
. 1/4 vaso de vino blanco
. 2 cucharadas de aceite
. perejil cortado muy finito
. sal
. polvo de aceitunas (1 lata de aceitunas negras sin hueso)
. polvo de aceitunas (1 lata de aceitunas negras sin hueso)
PREPARACIÓN
- Vamos a preparar polvo de aceitunas. En un recipiente ponemos las aceitunas y las metemos en el microondas. Las dejaremos unos 7/8 minutos a 900W, pero las iremos mirando cada minuto.(tienen que quedar secas y arrugadas). Las trituramos con un molinillo.
- Una vez que hayamos limpiado las sepias, las cortamos en trozos pequeños.
- En una sartén echamos el aceite y el ajo. Rehogamos un minuto para que vaya cogiendo sabor.
- A continuación echamos las sepias y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
- Por último añadimos la lata de tomate.
- Rehogamos todo pocos minutos, ya que si lo hacemos durante mucho tiempo los calamares se pondrán duros.
- Salamos y añadimos el perejil.
- En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción.
- La escurrimos y la añadimos a la salsa.
- Por último el polvo de aceitunas.
- La servimos con un buen vino blanco.
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