05 mayo 2019

menú dia de la madre 2019: wang mandu / calabacines rellenos /tarta helada de lima



Como ya sabéis mi regalo por el día de la madre es un menú preparado por mis hijas y mi marido.Este ha sido mi sabroso menú.


INGREDIENTES: (dumplings)

. 340 gr de carne picada de pollo
. 1/4 de col china finemente picada (unos 265 gr)
. 4 cebolletas cortadas en rodajas muy finas
. 1, 5 cucharada de jengibre rallado
. 1/2 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de pimienta molida

Para la masa:
. 120 ml de agua tibia
. 1/2 cucharada de levadura seca activa
. 260 gr de harina
. 1 cucharada de azúcar
. 1/2 cucharadita de levadura en polvo
. 50 ml de salsa de soja
. 1, 5 cucharada de aceite de semillas de sésamo

PREPARACIÓN
  1. En un bol mezclamos el agua y la levadura seca. La dejamos reposar durante 15 minutos.
  2. En otro bol echamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Añadimos lo que teníamos en el otro bol y mezclamos hasta obtener una masa homogénea (si fuera necesario añadimos más agua para que todos los ingredientes queden bien ligados).
  3. Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la amasamos hasta que tenga una textura uniforme. La dejamos reposar durante 2 horas.
  4. Preparamos el relleno. Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo metemos en el frigo hasta que vayamos a utilizarlo.
  5. Dividimos la masa en 8 bolas del mismo tamaño. Con la ayuda de un rodillo extendemos cada bola hasta obtener un círculo de unos 12 cm de diámetro.
  6. Ponemos dos cucharadas del relleno en el centro de cada círculo, juntamos los bordes y los pellizcamos para que el relleno no se salga.
  7. Colocamos los dumping en un recipiente de cocción al vapor, dejando espacio entre ellos. Los cocemos durante 15 minutos.

En el post podéis ver los calabacines rellenos

INGREDIENTES: (tarta helada de lima)

. 200 gr de galletas
. 50 gr de mantequilla
. 270 gr de leche condensada
. 200 ml de nata
. 200 ml de zumo de lima
. ralladura y rodajas de  una lima
. un poco de nata para montar
. molde redondo 18cm

PREPARACIÓN
  1. Para la base de la tarta, trituramos las galletas a mano o en el robot.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas y se la añadimos a las galletas. Mezclamos todo muy bien.
  3. Cogemos el molde y forramos la base y todo el lateral con papel de hornear.
  4. Echamos la mezcla en la base del molde y presionando con una cuchara la extendemos por toda la superficie hasta que quede uniforme. Metemos el molde en el congelador.
  5. En el bol de la kitchen echamos la leche condensada, el zumo de lima y mezclamos muy bien.
  6. A continuación agregamos la nata y seguimos mezclando.
  7. Ponemos el relleno en el molde, lo cubrimos con film transparente y lo volvemos a meter en el congelador al menos unas 6 horas.
  8. Rallamos un poco de lima y cortamos rodajas para decorar.
  9. Montamos un poco de nata y la ponemos en una manga pastelera.
  10. Sacamos el molde del congelador y desmoldamos nuestra tarta.
  11. La decoramos con la nata, la ralladura y las rodajas.
  12. Lista para comer.
Buon appetito...


No hay comentarios:

Publicar un comentario