28 abril 2019

rape con especias






¿Queréis comer pescado frito, pero con un toque un poco oriental? Me encanta el pescaito frito de mi tierra, pero de vez en cuando cambiar un poco de ingredientes y sabores, no viene mal. Hoy preparamos esta receta fácil y muy aromática.
INGREDIENTES

. 880 gr de rape
. 2 dientes de ajo pelados
. 1 limón
. 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
. 1 cuchara de semillas de hinojo
. 1/2 cucharadita de guindilla en polvo
. 2 cucharaditas de curcuma
. 8 rebanadas de pan bimbo
. 12 cucharadas de agua
. 100 gr de harina
. 1 ramillete de perejil
. 1 ramillete de tomillo
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Trituramos en el mixer los ajos, el jengibre, el hinojo, media cucharadita de zumo de limón y un poco de ralladura.
  2. Lo ponemos todo en un bol y añadimos la sal, la cúrcuma y la guindilla.
  3. Metemos el rape en el bol lo mezclamos todo y lo cubrimos con film transparente. Lo dejamos reposar unos 10 minutos.
  4. Ahora ponemos en el mixer las rebanadas de pan, el perejil, el tomillo y un poco de pimienta, lo trituramos. Lo ponemos en un bol nº 1.
  5. En otro bol nº 2 echamos la harina y unos 200 ml de agua. Nos tiene que quedar una mezcla con la consistencia de un huevo batido.
  6. Vamos cogiendo los trozos de rape y los pasamos primero por el bol nº 2 y después por el nº 1.
  7. Preparamos una sartén con abundante aceite.
  8. Freímos el rape hasta que esté dorado.
  9. Ya solo queda comérselos calentitos.
Buon appetito... 

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