16 abril 2019

chanquetes del monte






Los chanquetes es una de las especies más codiciadas en la costa del sur, pero debido a la prohibición de su captura y comercialización desde hace años, tenemos que prescindir de este delicioso pescaíto.
¿Conocéis el dicho a falta de pan buenas son tortas? Pues gracias al ingenio de los malagueños, no comeremos chanquetes de mar, pero si de huerta.
Aquí os dejo la receta de este plato tan sencillo, pero que está delicioso.


INGREDIENTES

. 2-3 calabacines
. 1 paquete de harina
. sal
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Lavamos los calabacines.
  2. Los podemos cortar con el robot o a mano.
  3. Si es a mano, cortamos el calabacín en rodajas y de cada rodaja vamos cortando tiras. Paciencia.
  4. Ponemos a calentar aceite en la freidora o en una sartén.
  5. Los salamos y los enharinamos.
  6. Los freímos hasta que estén un poco dorados. Para que queden crujientes, yo los frío a 160ºC.
  7. Los ponemos en papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
  8. Listos para comer. No son chanquetes, pero están riquísimos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario