24 abril 2019

cookies de chocolate





Cookies, cookies y más cookies!!!

INGREDIENTES

. 225 gr de mantequilla
. 350 gr de harina tamizada
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
. 350 gr de azúcar moreno
. 2 huevos grandes
. 2 yemas de huevo
. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
. 250 gr de gotas de chocolate negro
. sal maldon (opcional)

PREPARACIÓN
  1. En un cazo ponemos a dorar la mantequilla a fuego medio, moviéndola todo el tiempo para que no se queme. Poco a poco irá tomando un color dorado. Cuando esté lista la vertemos en un bol y la dejamos enfriar.
  2. En otro bol mezclamos los huevos, las yemas, el azúcar y la vainilla.
  3. Ahora añadimos la mantequilla y seguimos mezclando.
  4. Incorporamos la levadura, la harina y el bicarbonato.
  5. Por último añadimos el chocolate y los mezclamos con una espátula con cuidado de no romperlos.
  6. Ponemos la masa en un bol y lo cubrimos con film transparente. Lo metemos en el frigo unas dos horas.
  7. Pasado el tiempo formamos bolas de 60gr cada una.
  8. Preparamos una bandeja con papel de hornear y vamos colocando unas 6 bolas bien separadas.
  9. Horneamos unos 10 minutos, sacamos la bandeja del horno y damos unos golpecitos contra la encimera para que las galletas queden más finitas. Volvemos a meterlas y horneamos 4 minutos más.
  10. Las sacamos y esperamos unos minutos antes de pasarlas a una rejilla donde las dejaremos enfriar por completo.
  11. Repetimos esta operación hasta terminar toda la masa.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario